Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь  |  Реклама на сайте
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Орешкин пообещал, что обвала рубля не будет
Как сообщает РИА Новости, Орешкин отреагировал словом «абсолютно» на предположение ведущей, что обвала рубля ждать не стоит. «При цене на нефть выше $40 за баррель рубль себя будет чувствовать ...

» Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики
По мнению главы Минэкономразвития Максима Орешкина, для повышения прозрачности учета статистики в России можно было бы ввести общественный контроль над процессом ее сбора. Об этой идее он рассказал в ...

» Reuters: Газпромбанк заморозил счета венесуэльской PDVSA
Газпромбанк принял решение заморозить счета венесуэльской нефтяной госкомпании Petroleos de Venezuela (PDVSA). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в организации. По данным агентства, он ...


Архив новостей



   
» Архитектура и дизайн
» Пиломатериалы, лесоматериалы
» Строительство, ремонт, монтаж
» Металлопрокат, метизы, конструкции, ковка
» Бетон, ЖБИ, кирпич, стеновые материалы
» Сантехника, водоснабжение, канализация
» Сыпучие и вяжущие материалы и смеси
» Системы вентиляции и кондиционирования
» Кровельные материалы, водосток
» Отопление и газоснабжение
» Плитка, мрамор, гранит
» Электрооборудование
» Отделочные материалы (стены, пол, потолок)
» Сети, автоматизация, безопасность, связь
» Лакокрасочные материалы
» Строительная техника и оборудование
» Тепло-, гидро-, звукоизоляция, клеи
» Инструменты
» Стекло, поликарбонат, зеркала
» Лестницы
» Двери входные и межкомнатные, перегородки
» Полезное
   


» Замес бетона – советы, рекомендации
8 июня 2011 | Статьи » Бетон, ЖБИ, кирпич, стеновые материалы
Процесс получения цемента для мелких строительных или ремонтных работ достаточно прост, а вот изготовление бетона без определённых технологий может превратиться в сплошное мучение, причём нерезультативное. Качественный бетон, прежде всего, требуется для заливки фундаментов, чаш бассейнов, стяжек, кладки кирпича и т.д. Лучше всего, конечно, заказать готовый бетон либо пригласить специалистов с соответствующим оборудованием, но, если оба варианта неприемлемы и работать предполагается «самостроем», остаётся лишь найти небольшую переносную бетономешалку.
Читать далее »
 


» Керамический кирпич – новые веяния.
26 апреля 2011 | Статьи » Бетон, ЖБИ, кирпич, стеновые материалы
Стройматериалы в наше время постоянно приобретают новые свойства, становятся универсальными в использовании. В частности, керамические кирпичи приобретают новую форму, что позволяет использовать их боле масштабно. Эти кирпичи нового поколения рассчитаны на самые суровые испытания в различных природных условиях, причём в доме, выстроенном из них, всегда будет поддерживаться комфортный микроклимат.
Читать далее »
 


» «Новое поколение» бетонов
5 декабря 2008 | Статьи » Бетон, ЖБИ, кирпич, стеновые материалы
Самый широко используемый в строительстве материал – это бетон. И это не случайно, ведь для изготовления этого материала используется самое распространенное местное сырье. В середине прошлого века для улучшения свойств бетона в него стали вводиться различные добавки. Уже в конце 20 века появился бетон «нового поколения». Он отличался высокими эксплуатационными и технологическими характеристиками, которые позволяли строить из этого материала эстетичные, а главное долговечные сооружения.
Читать далее »
 


» Стеновые материалы: как сделать правильный выбор?
5 декабря 2008 | Статьи » Бетон, ЖБИ, кирпич, стеновые материалы
Стены зданий подразделяются на три типа: ненесущие, самонесущие и несущие. Ненесущие стены также часто называют навесными. Они являются ограждениями, которые опираются на каждом этаже на элементы здания или каркаса и несут нагрузку, равную собственной массе в пределах одного этажа. Самонесущие стены хотя и опираются на фундаменты, но несут нагрузку только от собственной массы. Несущие стены вместе с собственной массой передают на фундамент воспринимаемую нагрузку от различных частей здания (это могут быть перекрытия и крыши).
Читать далее »
 


» Пенобетон – доступное решение жилищного вопроса
5 декабря 2008 | Статьи » Бетон, ЖБИ, кирпич, стеновые материалы
Построить дом – дело хлопотное, а главное – дорогое. Сегодня для постройки деревянного дома среднего размера необходимо потратить около 5000$, а для кирпичного – еще больше. Однако если Вы одержимы идеей построить собственный дом своими руками, предлагаем Вам простое и надежное, а главное недорогое решение – пенобетон.
Читать далее »
 


» Лето в доме даже зимой
5 декабря 2008 | Статьи » Бетон, ЖБИ, кирпич, стеновые материалы
Приготовить свое жилище к суровым российским холодам можно с помощью утепленных фасадов. В европейских странах давно получили популярность системы наружной теплоизоляции фасадов с тонкой штукатуркой. Такие технологии пока только начали завоевывать российский рынок, но уже весьма успешно.
Читать далее »
 


» Строим кирпичный замок
5 декабря 2008 | Статьи » Бетон, ЖБИ, кирпич, стеновые материалы
Открыв толковый словарь, можно прочитать такое определение понятию «кирпич»- кусок обожженной глины. И любому станет понятно, что «кусок обожженной глины» наверняка отличается особой прочностью, вечностью, повышенной тепло- и звукоизоляцией. Действительно, на деле кирпич обладает всеми перечисленными свойствам. И не только этими. Рассмотрим подробнее достоинства и особенности данного строительного материала, столь популярного в народе.
Читать далее »
 


» Используем фиброволокно в бетоне
5 декабря 2008 | Статьи » Бетон, ЖБИ, кирпич, стеновые материалы
Многим специалистам строительной отрасли наверняка знакомы проблемы, возникающие в процессе работы с бетоном, а именно- пыль, пластическая усадка и чрезмерное оседание, на раннем этапе наблюдается еще и негативное воздействие мороза. В дальнейшей эксплуатации возможно прослеживание и других неблагоприятных свойств: низкая устойчивость, как к замерзанию, так и к оттаиванию, малое противостояние удару, склонность к раннему истиранию, излишняя водопроницаемость воды и химикатов и многое другое.
Читать далее »
 


» Выбираем стеновые материалы, изготовленные из бетона
5 декабря 2008 | Статьи » Бетон, ЖБИ, кирпич, стеновые материалы
В строительных работах широкое применение находят стеновые блоки из ячеистого бетона, в основном применимые для кладки внутренних перегородок в жилых помещениях в том случае, если уровень относительной влажности воздуха не превышает 75%. Столь широкую популярность ячеистый бетон получил во многом благодаря своим эксплуатационным характеристикам, которые порой значительно превосходят классические строительные материалы. Добавим, что ячеистый бетон является экологически чистым сырьем, соответствующим TУ 21-00010257-380-92. Обладая диффузионными характеристиками, ячеистый бетон позволит поддерживать в жилом здании постоянную влажность воздух, тем самым обеспечивая отсутствие сырости в помещении даже в сырых погодных условиях. Неоспоримыми достоинствами ячеистого бетона является также его несгораемость и звукоизоляция.
Читать далее »
 


» Все, что необходимо знать о кирпиче
5 декабря 2008 | Статьи » Бетон, ЖБИ, кирпич, стеновые материалы
Как известно, кирпич является одним из древнейших строительных материалов. В настоящее время, он не утратил своей актуальности. Различные виды кирпича широко применяют в строительных работах, во многом благодаря его основным характеристикам: прочности и долговечности. По своему составу кирпич подразделяется на силикатный, имеющий белый цвет и красный, изготовленный на основе глиняного сырья. Основным преимуществом кирпича является его неограниченный срок службы.
Читать далее »
 

Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 


Про цемент.ру

Опрос
С чего начинается стройка?

с звонка заказчика...
с подписания договора...
с первого аванса...
с понедельника...
с чашки чифира..
с крика жены-"иди работать"...
с отсутствия денег на пиво...
с выключенного инета...
с просьбы соседа помочь...
и просто со скуки...


Популярные
статьи

Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2011 Stroy ON.ru All Rights Reserved.
Rambler's Top100