Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь  |  Реклама на сайте
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Мосбиржа с 29 апреля приостановит торги акциями банка «Возрождение»
Московская биржа объявила о приостановке торгов обыкновенными акциями банка «Возрождение» с 29 апреля. В сообщении биржи говорится, что соответствующее решение принято в связи с требованием банка ВТБ ...

» «Новатэк» направит на финальные дивиденды за 2018 год 51 млрд рублей
Акционеры «Новатэка» приняли решение о выплате финальных дивидендов по результатам 2018 года в размере 16,81 рублей на акцию, говорится в сообщении компании. Общая сумма финальных дивидендов составит ...

» Рынки отреагировали на санкции против Ирана ростом цен на нефть
Санкции, введенные против Ирана, привели к росту стоимости нефти и акций энергетических компаний на международных рынках, 23 апреля сообщает Reuters. Стоимость нефти марки Brent подскочила до 75 ...


Архив новостей



   
» Архитектура и дизайн
» Пиломатериалы, лесоматериалы
» Строительство, ремонт, монтаж
» Металлопрокат, метизы, конструкции, ковка
» Бетон, ЖБИ, кирпич, стеновые материалы
» Сантехника, водоснабжение, канализация
» Сыпучие и вяжущие материалы и смеси
» Системы вентиляции и кондиционирования
» Кровельные материалы, водосток
» Отопление и газоснабжение
» Плитка, мрамор, гранит
» Электрооборудование
» Отделочные материалы (стены, пол, потолок)
» Сети, автоматизация, безопасность, связь
» Лакокрасочные материалы
» Строительная техника и оборудование
» Тепло-, гидро-, звукоизоляция, клеи
» Инструменты
» Стекло, поликарбонат, зеркала
» Лестницы
» Двери входные и межкомнатные, перегородки
» Полезное
   


» Система «Умный дом». Изменения уровня света
13 сентября 2011 | Статьи » Электрооборудование
Диммеры, несомненно, не относятся сами по себе к системе «Умный дом», если, конечно, установлены разрозненно на месте стандартных выключателей. Однако когда каждый диммер управляет небольшой группой источников света или отдельной лампой, а все диммеры соединены в сеть, можно сказать, что они уже являются элементом «Умного дома». Дело в том, что в последнем случае управление светом во всех помещениях можно обеспечить из одного места, задав необходимый уровень света. Установив в нескольких комнатах панель диммеров, можно включить или выключить свет, либо понизить до нужной яркости освещение в соседней комнате или в другом конце квартиры, не покидая помещения, где вы находитесь в данный момент.

Устанавливаются диммеры в зависимости от совместимости их с теми или иными лампами, именно поэтому диммеры обычно привязывают к определённым группам источников света. Как правило, специализированные диммеры различаются по трём группам: для галогенных ламп и ламп накаливания на 220 В, для низковольтных галогенных ламп на базе трансформатора и, наконец, для люминесцентных ламп. Впрочем, для системы «Умный дом» гораздо лучше подойдут диммеры универсальные, которые имеют встроенный процессор и способны тестировать лампу, определяя, к какому типу источников света она относится и какова её мощность.

По способу управления диммеры тоже могут быть различными. Существуют простые кнопочные диммеры, а также поворотные регуляторы уровня света и сенсорные диммеры. Поворотные регуляторы наиболее распространены и вполне удобны для получения нужного уровня света и в некоторых моделях присутствует жидкокристаллический экран, который показывает, какой уровень света задан в настоящее время. Однако сенсорные диммеры зачастую являются многофункциональными, поскольку обычно снабжены панелью с отображающимися позициями меню, по которым можно последовательными касаниями передвигаться, настраивая систему управления светом, изменяя уровень освещения и выбирая иные сопутствующие функции.

При установке диммеров следует учитывать, что они в процессе работы выделяют тепло. Обычно конструкция диммера предусматривает наличие функции автоматического отключения при перегреве. А поскольку большинство моделей довольно чувствительны к температуре окружающей среды, неверный выбор поверхности для установки диммера может привести к тому, что тепло не будет рассеваться и прибор однажды просто выключится при перегреве.


Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 

Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Про цемент.ру

Опрос
С чего начинается стройка?

с звонка заказчика...
с подписания договора...
с первого аванса...
с понедельника...
с чашки чифира..
с крика жены-"иди работать"...
с отсутствия денег на пиво...
с выключенного инета...
с просьбы соседа помочь...
и просто со скуки...


Популярные
статьи

Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2011 Stroy ON.ru All Rights Reserved.
Rambler's Top100