Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь  |  Реклама на сайте
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Орешкин пообещал, что обвала рубля не будет
Как сообщает РИА Новости, Орешкин отреагировал словом «абсолютно» на предположение ведущей, что обвала рубля ждать не стоит. «При цене на нефть выше $40 за баррель рубль себя будет чувствовать ...

» Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики
По мнению главы Минэкономразвития Максима Орешкина, для повышения прозрачности учета статистики в России можно было бы ввести общественный контроль над процессом ее сбора. Об этой идее он рассказал в ...

» Reuters: Газпромбанк заморозил счета венесуэльской PDVSA
Газпромбанк принял решение заморозить счета венесуэльской нефтяной госкомпании Petroleos de Venezuela (PDVSA). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в организации. По данным агентства, он ...


Архив новостей



   
» Архитектура и дизайн
» Пиломатериалы, лесоматериалы
» Строительство, ремонт, монтаж
» Металлопрокат, метизы, конструкции, ковка
» Бетон, ЖБИ, кирпич, стеновые материалы
» Сантехника, водоснабжение, канализация
» Сыпучие и вяжущие материалы и смеси
» Системы вентиляции и кондиционирования
» Кровельные материалы, водосток
» Отопление и газоснабжение
» Плитка, мрамор, гранит
» Электрооборудование
» Отделочные материалы (стены, пол, потолок)
» Сети, автоматизация, безопасность, связь
» Лакокрасочные материалы
» Строительная техника и оборудование
» Тепло-, гидро-, звукоизоляция, клеи
» Инструменты
» Стекло, поликарбонат, зеркала
» Лестницы
» Двери входные и межкомнатные, перегородки
» Полезное
   


» Дерево, которое не горит в огне
11 марта 2009 | Статьи » Лакокрасочные материалы
Огонь – это самое разрушительное и опасное влияние на древесину. И во все времена люди искали способ защиты от пожара. Да и сегодня защита дерева от огня – первоочередная задача. Чтобы сделать поверхность безопасной от пожара, ее обрабатывают огнезащитными составами, которые называются антипирены. Другими словами, в дерево добавляют определенное число химикатов, которые могут защитить от огня. Дело в том, что вещества, которые входят в состав таких антипиренов, легко плавятся. Это может быть соль борной, фосфорной и кремниевой кислоты. Есть и другая группа веществ, которые выделяют негорящие газы наподобие аммиака. Для предохранения дерева применяют специальные огнезащитные покрытия. Это лаки, пасты и т.д. Также используют огнезащитные пропитки. Первые вещества снижают эстетические свойства древесины. А пропиточные составы как раз наоборот, сохраняют ее природные свойства, потому более популярны. Пропитки бывают растворимые в воде и органических веществах. Органорастворимые требуют горючих растворителей, поэтому им на смену приходят растворимые в воде препараты. Среди низ чаще всего встречаются пропитки с солями фосфорной кислоты, они применяются около ста лет. Диаммоний фосфат используют в качестве смеси с сульфатом аммония. Когда эта смесь нагревается, то получаются аммиак и оксиды фосфора – защитная пленка на дерево.
Читать далее »
 


» Защитим древесину от бактерий
11 марта 2009 | Статьи » Лакокрасочные материалы
Древесина прекрасно подходит для загородного дома. В таком доме, как говорится, и стены помогают. Но важно защитить дерево от таких негативных факторов, как грибки, плесень и прочее. К общим «бедам» древесины можно отнести также быструю возгораемость, гниение. Обычно последний процесс происходит из-за грибка. Такой грибок может попасть из воздуха, древесина покрывается плесенью. Как можно сохранить древесину? Иногда ее накрывают полиэтиленом, чтобы не просочилось влага.
Читать далее »
 


» Сохранить качество лака и краски
11 марта 2009 | Статьи » Лакокрасочные материалы
На нашем рынке появляется все больше новых технологий и стройматериалов. Меняется способ отделки. Например, красить потолки и стены - снова в моде. Правда, теперь это делают на более высоком уровне. Свойства и качество лаков и красок становится лучше. К сожалению, часто строители не обладают должной квалификацией для использования новых более технологических материалов. А специализированных центров обучения рабочих почти нет.
Читать далее »
 


» Какая краска подойдет для интерьера
11 марта 2009 | Статьи » Лакокрасочные материалы
Краски для интерьера бывают разных видов: клеевые, алкидные, эмульсионные, силикатные. Алкидные готовят на основе олиф, а эмалевые – на лаковой основе. С их помощью окрашивают поверхность со штукатуркой, металлом и деревом. Эти краски устойчивы к воде и свету, нетоксичны, но в то же время огнеопасны. Разбавить их можно уайт-спиритом, олифой, скипидаром. Силикатную краску готовят на основе жидкого стекла, это минерал. Такая краска защитит дерево от возгорания. Она легко пропускает воздух, рыхлая, хорошо переносит воду и перепады температур. Наносят накую краску кистью или валиков, разведя в воде. Эмульсионная краска применяется обычно для бетона, дерева, штукатурки. Она может быть латексной, акриловой, водоэмульсионной и т.д. Такая краска нетоксична, устойчива к огню и щелочи. Разбавить ее можно обычной водой. Клеевую краску можно сделать на основе раствора эфира целлюлозы, поливинилового спирта, крахмала и т.д.
Читать далее »
 


» Правильно наносим акриловую краску
11 марта 2009 | Статьи » Лакокрасочные материалы
Чтобы защитить фасад от раннего старения, можно использовать краску. Чаще всего используются лакокрасочные материалы, сделанные на основе водной дисперсии из акрила. Их срок службы зависит от качества краски и того, насколько готова поверхность фасада и соблюдена технология при нанесении. Итак, поверхность фасада нужно очистить и высушить. Старый осыпавшийся лак нужно удалить. Укрепить меловую поверхность можно при помощи акриловой грунтовки.
Читать далее »
 


» Выбираем хорошую краску
11 марта 2009 | Статьи » Лакокрасочные материалы
При выборе краски обращайте внимание на ГОСТы - советую специалисты. Существуют стандарты по нескольким параметрам. Например, вид покрытия считается одним из основных параметров. В первую очередь, определяется, как будет выглядеть поверхность после окраски. Для этого на результат работы смотрят при рассеянном свете. Краска плохого качества делает поверхность неравномерной и серой. Еще один признак – это массовая доля нелетучих веществ. Другими словами, выясняется, сколько краски останется на покрытии после того, как испарится растворитель. Чем больше в краски воды, тем больше слоев вам придется наложить. Этот параметр определен в ГОСТе 17537.
Читать далее »
 


» Полезная информация о лаках и красках
11 марта 2009 | Статьи » Лакокрасочные материалы
Лакокрасочный материал защищает поверхность изделия от внешнего воздействия, придавая ему при этом определенный цвет, и внешний вид. Обычно такие лаки наносят на дерево, бетон или металл. Помимо стандартных лаков и красок, можно использовать специальные электроизоляционные, термостойкие материалы. После окрашивания на их поверхности появляется защитная пленка. Она очень тонкая, ее толщина может доходить до нескольких сотен микрометров. Это и есть лакокрасочное покрытие.
Читать далее »
 


» Хорошему дереву красивое покрытие
11 марта 2009 | Статьи » Лакокрасочные материалы
Лак – это отделочный материал, который изготавливают на основе разведенных в растворителях смол и полимеров. Лаки моту быть акриловыми, битумными, масляными, эпоксидными, спиртовыми, каменноугольными и другими. Это зависит от того, какие вещества лежат в основе лака. Для изделий из дерева обычно используют лаки спиртовые, масляные, акриловые или полиуретановые. Чтобы изготовить спиртовой лак, нужно растворить в спирте смолу. Такое покрытие высокопрочное, имеет красивый блеск, хорошо полируется. Правда, обладает низкой водостойкостью.
Читать далее »
 


» Как выбрать хорошую краску
11 марта 2009 | Статьи » Лакокрасочные материалы
Информация на упаковке может многое рассказать о качестве краски. Например, специальный опрос, проведенный в Москве в мае прошлого года показал, что свыше 70 процентов жителей нашей страны перед тем, как купить краску, читают этикетку, и почти все потребители прислушиваются к этой информации. Исследование проводилось по инициативе Института Качества Краски. Среди респондентов оказались жители восьми регионов страны. В результате опроса выяснилось, что на решение покупателя приобрести краску влияют советы друзей и консультации продавцов. На третьем месте стоит посещение самих магазинов с лаками и красками.
Читать далее »
 


» Уникальные лакокрасочные материалы
11 марта 2009 | Статьи » Лакокрасочные материалы
Сегодня на рынке строительных и отделочных материалов представлено огромное разнообразие лакокрасочной продукции. Поэтому покупатель всегда может выбрать товар, полностью соответствующий его вкусам и потребностям. Особое место в среди такой продукции занимают лакокрасочные материалы, которые получили название кремнийорганических. Эти лаки и эмали появились в конце прошлого века как новое химическое изобретение. А в наше время их активно применяют в промышленной сфере и строительстве. Такие лаки и эмали обладают уникальными свойствами, которые есть только у полиорганосилоксанов (веществ этой группы). Они устойчивы к свету и перепадам температуры. Кремнийорганические лаки и эмали обладают высокой прочностью, не поглощают воду, термостойкие. Другими словами, они могут сохранить свои защитные свойства при заданной температуре в течение определенного количества времени. В промышленности применяют покрытия с большой термостойкостью, обычно в районе 200-700 градусов.
Читать далее »
 

Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 


Про цемент.ру

Опрос
С чего начинается стройка?

с звонка заказчика...
с подписания договора...
с первого аванса...
с понедельника...
с чашки чифира..
с крика жены-"иди работать"...
с отсутствия денег на пиво...
с выключенного инета...
с просьбы соседа помочь...
и просто со скуки...


Популярные
статьи

Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2011 Stroy ON.ru All Rights Reserved.
Rambler's Top100