Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь  |  Реклама на сайте
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Мосбиржа с 29 апреля приостановит торги акциями банка «Возрождение»
Московская биржа объявила о приостановке торгов обыкновенными акциями банка «Возрождение» с 29 апреля. В сообщении биржи говорится, что соответствующее решение принято в связи с требованием банка ВТБ ...

» «Новатэк» направит на финальные дивиденды за 2018 год 51 млрд рублей
Акционеры «Новатэка» приняли решение о выплате финальных дивидендов по результатам 2018 года в размере 16,81 рублей на акцию, говорится в сообщении компании. Общая сумма финальных дивидендов составит ...

» Рынки отреагировали на санкции против Ирана ростом цен на нефть
Санкции, введенные против Ирана, привели к росту стоимости нефти и акций энергетических компаний на международных рынках, 23 апреля сообщает Reuters. Стоимость нефти марки Brent подскочила до 75 ...


Архив новостей



   
» Архитектура и дизайн
» Пиломатериалы, лесоматериалы
» Строительство, ремонт, монтаж
» Металлопрокат, метизы, конструкции, ковка
» Бетон, ЖБИ, кирпич, стеновые материалы
» Сантехника, водоснабжение, канализация
» Сыпучие и вяжущие материалы и смеси
» Системы вентиляции и кондиционирования
» Кровельные материалы, водосток
» Отопление и газоснабжение
» Плитка, мрамор, гранит
» Электрооборудование
» Отделочные материалы (стены, пол, потолок)
» Сети, автоматизация, безопасность, связь
» Лакокрасочные материалы
» Строительная техника и оборудование
» Тепло-, гидро-, звукоизоляция, клеи
» Инструменты
» Стекло, поликарбонат, зеркала
» Лестницы
» Двери входные и межкомнатные, перегородки
» Полезное
   


» Все прелести мягкой кровли
9 августа 2011 | Статьи » Кровельные материалы, водосток
Когда в Советском Союзе развернулись многочисленные стройки, потребовался материал для крыш, недорогой и в то же время надёжный, а главное – выгонный при транспортировке. Именно с тех пор и до недавнего времени крыши в России не знали ничего, кроме рубероида. Сделанный из кровельного картона, тщательно пропитанного битумом, получаемым из нефти, покрытый с двух сторон тоже битумом, но уже тугоплавким, с соответствующими наполнителями, данный материал был достаточно прочен. Впрочем, время шло, спрос на рубероид не падал, а вот качество его порой резко снижалось – кто там, на крыше, посмотрит, насколько тщательно выполнена пропитка нефтяным битумом. Кроме того, выяснилось, что влага и солнечные лучи разрушают рубероид даже очень хорошего качества гораздо быстрее, чем хотелось бы. На фоне всего этого начались поиски альтернатив.
Читать далее »
 


» Отечественная экзотика – соломенная крыша
17 июня 2011 | Статьи » Кровельные материалы, водосток
В древней Руси далеко не все были счастливыми собственниками добротных изб, крытых тёсом и смолёной дранкой. По большей части домишки крылись также, как и по сей день, случается, кроются в Запорожье, то есть, соломой, камышом, тростником. Наибольшей популярностью всегда пользовался камыш, особенно поблизости от рек и водоёмов, где он был всегда доступен. Впрочем, вдалеке от бассейнов рек, там, где текут только ручьи, гораздо уместнее использование тростника. Соответственно, солома всегда под рукой там, где колосятся поля различных злаковых растений. Сегодня камышовые и соломенные крыши являются экзотикой, однако от этого не становятся менее практичными.
Читать далее »
 


» Кому доверить свою крышу
11 января 2009 | Статьи » Кровельные материалы, водосток
Кровельные работы сегодня весьма прибыльны и востребованы, а хороший спрос рождает массовые предложения, что затрудняет выбор конечного исполнителя. Как не ошибиться в выборе квалифицированных специалистов? Как на этапе договора убедиться в правильности принятого решения? Кого предпочесть – частных рабочих или фирму, предоставляющую услуги профессиональных рабочих?
Читать далее »
 


» Тяжелый выбор легкой кровли
11 января 2009 | Статьи » Кровельные материалы, водосток
Вы строите дом, и вам нужно выбрать подходящий кровельный материал? Казалось бы, что может быть легче? Но все не так просто, и чем легче материал, тем тяжелее оказывается выбор. Легче черепицы, вес которой достигает 60 килограмм, может быть цементно-песчаная или мягкая черепица, а самой легкой остается металлочерепица, вес которой не превышает и пяти килограмм, а, соответственно, не требует заочного запаса прочности в расчете постройки. Стоимость работ по укладке кровли растет соразмерно весу материала, и цены на сам кровельный материал напрямую зависят от его тяжести. Самое главное – определиться с материалом, а уж, какого цвета он будет, и какие формы предпочтительны, определяется из ассортимента выбранного материала.
Читать далее »
 


» Крыша из керамической черепицы: красиво, но…
11 января 2009 | Статьи » Кровельные материалы, водосток
Несомненно, одним из важнейших элементов дома является его крыша. Она выполняет одновременно несколько важнейших функций: предохраняет дом от проникновения ветра и осадков, позволяет сохранять тепло, придает законченный и эстетический вид дому в целом. От того, из каких материалов выполнена кровля самой крыши, зависит, насколько хорошо она будет служить вашему дому.
Читать далее »
 


» Нерушимый материал для прочной крыши
11 января 2009 | Статьи » Кровельные материалы, водосток
Вы строите дом? Дом – это крепость. Уважающий себя хозяин знает цену высококачественному строительному материалу. Настоящее качество кажется дорогим только в сравнении с чем-то, откровенно дешевым, но сильно уступающим по надежности. Именно керамическая черепица способна стать кровлей, достойной крепости. Сколь бы не разрастался рынок недорогого кровельного материала, ничто не заменит классическую керамическую черепицу. Она прочна, и чиста экологически, что придает ей дополнительную ценность. О внешнем виде такой кровли вообще не приходится говорить, такая крыша станет украшением любого архитектурного изыска. Вы не ошибетесь, отдав предпочтение именно керамической черепице.
Читать далее »
 


» У крыши есть «внутренний мир»
11 января 2009 | Статьи » Кровельные материалы, водосток
Какой дом, такая кровля. Пожалуй, именно такая формулировка подходит под описание процесса подбора кровельного материала. Правильно, если вид кровли определяется уже на этапе проектировки дома, поскольку для тяжелой кровли нудна дополнительная крепость дома. Так что, если вы не уверены до начала строительства, то лучше заложить в проект запас выносливости, чтобы потом не выбирать из минимума возможностей.
Читать далее »
 


» «Дышащий дом»
11 января 2009 | Статьи » Кровельные материалы, водосток
Это не из фильма ужасов, а реалии строительной системы прошлого. Несовершенство технологии способствовало естественной вентиляции построек. Щели к окнах, дверях, покрытии крыш, кирпичной кладке, деревянных составляющих встречаются и по сей день – но плюсов у такой «системы» (в которую входят и специальные вытяжки в ванной и на кухне) отнюдь немного. Помещение проветривается хаотично, циркуляция воздуха нарушена и как следствие – сырость и сквозняки, дополнительные расходы на улучшение дома, отопление и прочее. Если есть возможность еще на этапе строительства внести в проект дома систему вентиляции, стоит этому вопросу уделить особое внимание. Иначе пережитки прошлого войдут в вашу жизнь в полном объеме.
Читать далее »
 


» Как выбрать металлочерепицу
11 января 2009 | Статьи » Кровельные материалы, водосток
Красота, практичность, долговечность – это основной критерий при подходе к выбору материала для кровли. При этом хозяина дома волнует и цена вопроса, и сложность кровельного материала в монтаже и эксплуатации. Согласитесь, ни кому бы не хотелось иметь крышу, которая спустя год-два или покорежится, или облезет, или вообще прекратит выполнять свои функции. Рассмотрим основные параметры, влияющие на все эти факторы.
Читать далее »
 


» Полимерные материалы в изготовлении кровли
11 января 2009 | Статьи » Кровельные материалы, водосток
В стремлении сделать кровлю более привлекательной и долговечной производители строительных материалов находят все более совершенные способы изготовления кровельных материалов. Одним из таких изобретений является полимерная кровля. Ее особенность в том, что покрытие представляет собой полимерный материал, совмещающий в себе сразу несколько составляющих элементов. Благодаря наличию которых материал получается прочным и имеет привлекательный вид.
Читать далее »
 

Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Про цемент.ру

Опрос
С чего начинается стройка?

с звонка заказчика...
с подписания договора...
с первого аванса...
с понедельника...
с чашки чифира..
с крика жены-"иди работать"...
с отсутствия денег на пиво...
с выключенного инета...
с просьбы соседа помочь...
и просто со скуки...


Популярные
статьи

Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2011 Stroy ON.ru All Rights Reserved.
Rambler's Top100