Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь  |  Реклама на сайте
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Орешкин пообещал, что обвала рубля не будет
Как сообщает РИА Новости, Орешкин отреагировал словом «абсолютно» на предположение ведущей, что обвала рубля ждать не стоит. «При цене на нефть выше $40 за баррель рубль себя будет чувствовать ...

» Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики
По мнению главы Минэкономразвития Максима Орешкина, для повышения прозрачности учета статистики в России можно было бы ввести общественный контроль над процессом ее сбора. Об этой идее он рассказал в ...

» Reuters: Газпромбанк заморозил счета венесуэльской PDVSA
Газпромбанк принял решение заморозить счета венесуэльской нефтяной госкомпании Petroleos de Venezuela (PDVSA). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в организации. По данным агентства, он ...


Архив новостей



   
» Архитектура и дизайн
» Пиломатериалы, лесоматериалы
» Строительство, ремонт, монтаж
» Металлопрокат, метизы, конструкции, ковка
» Бетон, ЖБИ, кирпич, стеновые материалы
» Сантехника, водоснабжение, канализация
» Сыпучие и вяжущие материалы и смеси
» Системы вентиляции и кондиционирования
» Кровельные материалы, водосток
» Отопление и газоснабжение
» Плитка, мрамор, гранит
» Электрооборудование
» Отделочные материалы (стены, пол, потолок)
» Сети, автоматизация, безопасность, связь
» Лакокрасочные материалы
» Строительная техника и оборудование
» Тепло-, гидро-, звукоизоляция, клеи
» Инструменты
» Стекло, поликарбонат, зеркала
» Лестницы
» Двери входные и межкомнатные, перегородки
» Полезное
   


» Способы соединений деревянных элементов (часть 11)
14 июля 2011 | Статьи » Пиломатериалы, лесоматериалы
При работе с пиломатериалами иногда приходится делать врубку в брус или в доску таким образом, чтобы не возникла необходимость использовать дополнительные крепёжные элементы. Чаще всего выполняются врубки, предохраняющие от выдёргивающих или смещающих усилий: врубка сковороднем или, иначе, «ласточкин хвост», врубка полусковороднем, врубка в четверть или в полдерева. В некоторых случаях используется такой способ врубки, как накладка с прирубом, обычно необходимая для усиления нижнего бруса и исключения возможности скольжения верхнего.
Читать далее »
 


» Способы соединений деревянных элементов (часть 10)
13 июля 2011 | Статьи » Пиломатериалы, лесоматериалы
Неугловое соединение одного деревянного элемента к другому, когда один брус нужно приладить к середине другого, да ещё под определённым углом, например, подкос к свае, называется врубкой. В строительстве деревянных домов врубка требуется часто, особенно когда дом подводят под крышу, ставятся опорные балки, кладутся стропила, устанавливаются подкосы. Для надежного соединения деревянных элементов необходимо знать как минимум 2 способа врубки брусьев и брёвен. Но лучше, конечно, знать и использовать все существующие способы.
Читать далее »
 


» Способы соединения деревянных элементов (часть 9)
12 июля 2011 | Статьи » Пиломатериалы, лесоматериалы
Постройка сруба также основана на угловых соединениях, поскольку у каждого дома есть углы. Логично, что соединение брёвен, используемых для срубов, должно обеспечивать надёжность постройки и, в то же время, отсутствие щелей, через которые вглубь стен может проникать сырость.
Читать далее »
 


» Способы соединения деревянных элементов (часть 8)
11 июля 2011 | Статьи » Пиломатериалы, лесоматериалы
Помимо вязки брусков иногда появляется необходимость углового соединения между досками и очень тонкими брусками, для которых указанные ранее методы вязки (прорезным шипом и прорезной лапой) не подходят. В этом случае для соединения, например, брусков, используется вязка в ус, осуществляемая двумя способами, а для досок существует довольно много иных способов углового соединения.
Читать далее »
 


» Способы соединения деревянных элементов (часть 7)
8 июля 2011 | Статьи » Пиломатериалы, лесоматериалы
Когда требуется как можно более тонкое, в смысле, эстетичное, угловое соединение, используется способ вязки прорезным шипом или прорезной лапой. Такие способы широко применяются при изготовлении оконных рам, дверных коробок, багетов для картин или рамок для фотографий.
Читать далее »
 


» Способы соединения деревянных элементов (часть 6)
7 июля 2011 | Статьи » Пиломатериалы, лесоматериалы
Соединение деревянных элементов под углом называется вязкой, но иногда брусья или брёвна требуют неуглового соединения, например, когда один брус подсоединяют к другому в середине или когда не избежать перекрещивания брусьев или брёвен. Неугловое соединение называется врубкой и имеет несколько надёжных способов сопряжения деревянных элементов.
Читать далее »
 


» Способы соединения деревянных элементов (часть 5)
6 июля 2011 | Статьи » Пиломатериалы, лесоматериалы
В определённых случаях при строительстве каркасного дома или сруба, возникает необходимость в брусе с особыми свойствами, например, с повышенной сопротивляемостью на изгиб. Обычный брус, даже из самых твёрдых пород дерева, может оказаться с незаметным дефектом, в результате чего когда-нибудь даст слабину. Поэтому гораздо уместнее использовать составной брус, который можно изготовить несколькими способами.
Читать далее »
 


» Способы соединения деревянных элементов (часть 4)
5 июля 2011 | Статьи » Пиломатериалы, лесоматериалы
Когда появляется необходимость соединить несколько досок между собой, такой процесс называют профессиональным термином «сплачивание». Обычно используют наиболее простой способ получения деревянного щита – сколачивают доски, уложенные длинными сторонами встык, поперечными брусками или более тонкими дощечками. Однако существуют и другие способы, более эстетичные и, в большинстве своём, более практичные, хотя всё зависит от того, для чего осуществляется сплачивание.
Читать далее »
 


» Способы соединения деревянных элементов (часть 3)
4 июля 2011 | Статьи » Пиломатериалы, лесоматериалы
Когда во время работы с пиломатериалами выясняется, что какой-то брус короче, чем остальные, становится немного обидно, что вполне хорошие строительные материалы могут остаться неиспользованными. Однако дело поправимо, если присоединить короткий брус к любому другому, там, где необходим особо длинный элемент в каркасе дома. В частности, необходимость в длинных элементах возникает, когда нужно уложить венец стены.
Читать далее »
 


» Способы соединения деревянных элементов (часть 2)
1 июля 2011 | Статьи » Пиломатериалы, лесоматериалы
Наращивание короткого отрезка бревна или бруса во время строительства деревянного дома возможно без применения дополнительных средств, только лишь соединением пазов и шипов, заготовленных на концах двух соединяемых элементов. Однако такое соединение не всегда прочно, и дополнительные крепежные элементы из металла могут оказаться нелишними, если требуется высокая надёжность соединения.
Читать далее »
 

Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 


Про цемент.ру

Опрос
С чего начинается стройка?

с звонка заказчика...
с подписания договора...
с первого аванса...
с понедельника...
с чашки чифира..
с крика жены-"иди работать"...
с отсутствия денег на пиво...
с выключенного инета...
с просьбы соседа помочь...
и просто со скуки...


Популярные
статьи

Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2011 Stroy ON.ru All Rights Reserved.
Rambler's Top100