Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь  |  Реклама на сайте
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Мосбиржа с 29 апреля приостановит торги акциями банка «Возрождение»
Московская биржа объявила о приостановке торгов обыкновенными акциями банка «Возрождение» с 29 апреля. В сообщении биржи говорится, что соответствующее решение принято в связи с требованием банка ВТБ ...

» «Новатэк» направит на финальные дивиденды за 2018 год 51 млрд рублей
Акционеры «Новатэка» приняли решение о выплате финальных дивидендов по результатам 2018 года в размере 16,81 рублей на акцию, говорится в сообщении компании. Общая сумма финальных дивидендов составит ...

» Рынки отреагировали на санкции против Ирана ростом цен на нефть
Санкции, введенные против Ирана, привели к росту стоимости нефти и акций энергетических компаний на международных рынках, 23 апреля сообщает Reuters. Стоимость нефти марки Brent подскочила до 75 ...


Архив новостей



   
» Архитектура и дизайн
» Пиломатериалы, лесоматериалы
» Строительство, ремонт, монтаж
» Металлопрокат, метизы, конструкции, ковка
» Бетон, ЖБИ, кирпич, стеновые материалы
» Сантехника, водоснабжение, канализация
» Сыпучие и вяжущие материалы и смеси
» Системы вентиляции и кондиционирования
» Кровельные материалы, водосток
» Отопление и газоснабжение
» Плитка, мрамор, гранит
» Электрооборудование
» Отделочные материалы (стены, пол, потолок)
» Сети, автоматизация, безопасность, связь
» Лакокрасочные материалы
» Строительная техника и оборудование
» Тепло-, гидро-, звукоизоляция, клеи
» Инструменты
» Стекло, поликарбонат, зеркала
» Лестницы
» Двери входные и межкомнатные, перегородки
» Полезное
   


» Электричество по воле ветра
15 сентября 2011 | Статьи » Полезное
Иметь свой собственный источник энергии закон России не запрещает, главное, чтобы при этом не возникало конфликтов с экологами, как в случае установки водяных турбин, для чего зачастую необходимо строительство плотины, что экологами пресекается. По этой причине, и ещё, пожалуй, потому, что зимой большинство рек в России сковывает льдом, водяные генераторы использовать затруднительно. А вот ветер есть всегда, и обычный ветряк может обеспечить вас достаточным количеством электроэнергии для того, чтобы не было необходимости экономить электричество.

У каждого вида источников автономной энергии есть свой исторический прототип. В частности, водяные турбины пошли от простого мельничного водяного колеса, которое крутилось силой воды посредством лопастей. Раньше на Руси да и в Европе были только водяные мельницы, пока не состоялись крестовые походы. В жарких странах, куда двинулись крестоносцы, рек почти нет, и потому местное население использовало для мельниц силу ветра, то есть, те же ветряки. Наиболее дальновидные крестоносцы переняли секрет ветряных мельниц и привезли эту технологию в Европу, откуда она в дальнейшем попала и к славянам. Уже потом ветряк был подключен к генератору, и начал выдавать «на-гора» электричество вместо муки.

Сегодня ветрогенераторы можно увидеть повсеместно, особенно их много в некоторых Европейских странах, где много ветра, а также в Америке, где бескрайние просторы позволяют ветрам дуть беспрепятственно. Ветряк вполне может стать источником электричества и для вас, технология его строительства довольно проста. Оптимальный вариант – это сочетание ветряка, аккумулятора и дизельного генератора. Пока дует ветер, аккумулятор постоянно будет заряжен, за счёт чего обеспечит и питание осветительных приборов либо иные ваши нужды. Но случается и такое, что полный штиль может держаться до нескольких суток. В этом случае, чтобы не сидеть без электричества, уместнее всего запустить дизельный двигатель, который хоть и не экологичен, как ветрогенератор, зато вполне практичен.

Ветряки могут быть различной выходной мощности, которая зависит от размаха крыльев и тяжести рабочей части. Использование генератора той или иной мощности зависит от нужд жильцов и скорости ветра. На семью из 4 человек в местности, где скорость ветра достигает 4 м/с достаточно одного ветрогенератора мощностью 5 кВт.


Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 

Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Про цемент.ру

Опрос
С чего начинается стройка?

с звонка заказчика...
с подписания договора...
с первого аванса...
с понедельника...
с чашки чифира..
с крика жены-"иди работать"...
с отсутствия денег на пиво...
с выключенного инета...
с просьбы соседа помочь...
и просто со скуки...


Популярные
статьи

Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2011 Stroy ON.ru All Rights Reserved.
Rambler's Top100