Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь  |  Реклама на сайте
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Мосбиржа с 29 апреля приостановит торги акциями банка «Возрождение»
Московская биржа объявила о приостановке торгов обыкновенными акциями банка «Возрождение» с 29 апреля. В сообщении биржи говорится, что соответствующее решение принято в связи с требованием банка ВТБ ...

» «Новатэк» направит на финальные дивиденды за 2018 год 51 млрд рублей
Акционеры «Новатэка» приняли решение о выплате финальных дивидендов по результатам 2018 года в размере 16,81 рублей на акцию, говорится в сообщении компании. Общая сумма финальных дивидендов составит ...

» Рынки отреагировали на санкции против Ирана ростом цен на нефть
Санкции, введенные против Ирана, привели к росту стоимости нефти и акций энергетических компаний на международных рынках, 23 апреля сообщает Reuters. Стоимость нефти марки Brent подскочила до 75 ...


Архив новостей



   
» Архитектура и дизайн
» Пиломатериалы, лесоматериалы
» Строительство, ремонт, монтаж
» Металлопрокат, метизы, конструкции, ковка
» Бетон, ЖБИ, кирпич, стеновые материалы
» Сантехника, водоснабжение, канализация
» Сыпучие и вяжущие материалы и смеси
» Системы вентиляции и кондиционирования
» Кровельные материалы, водосток
» Отопление и газоснабжение
» Плитка, мрамор, гранит
» Электрооборудование
» Отделочные материалы (стены, пол, потолок)
» Сети, автоматизация, безопасность, связь
» Лакокрасочные материалы
» Строительная техника и оборудование
» Тепло-, гидро-, звукоизоляция, клеи
» Инструменты
» Стекло, поликарбонат, зеркала
» Лестницы
» Двери входные и межкомнатные, перегородки
» Полезное
   


» Система «Умный дом». Чем хороши датчики движения
14 сентября 2011 | Статьи » Сети, автоматизация, безопасность, связь
В помещении, где дверь постоянно закрыта, для автоматического включения освещения достаточно использовать принцип разомкнутого контакта, когда специальная кнопка высвобождается во время открывания двери и загорается свет. Однако, что удобно в холодильнике, далеко не всегда уместно в кладовой или в гардеробной комнате. В частности, если случайно или с чьей-то помощью дверь закроется, вы останетесь в кромешной темноте. Чтобы избежать подобных «сюрпризов» гораздо лучше использовать датчики движения при переходе из помещения в помещение, включая и комнаты без иных источников света, кроме искусственных.

Удобство датчиков движения заключается в том, что, свет будет загораться тогда, когда вы войдёте в комнату. Многие беспокоятся, что повторная команда датчику спровоцирует отключение ламп, но, если за вами войдёт кто-то ещё, датчик движения не воспримет это как сигнал к обесточиванию источников света. Только когда из комнаты уйдёт последний человек, датчик запустит заранее настроенный таймер, и по истечении заданного времени, например, через 10-15 секунд, свет погаснет. Данная функция удобна, когда кто-то из домочадцев постоянно забывает выключить свет. Также подобное свойство датчиков движения удобно там, где свет нужен только на короткое время, например, в коридоре. В этом случае датчик может быть настроен таким образом, чтобы свет включился только на небольшой промежуток времени, например, на десяток секунд, чтобы вы успели пересечь прихожую.

Если у вас есть крупные домашние животные, которые любят перемещаться по квартире, датчик движения не будет на них реагировать, поскольку настроен только на человека. Так что питомцам придётся ходить по тёмным помещениям, за исключением, разве что, человекообразных обезьян.

Ещё одним положительным свойством датчика движения является возможность настройки светового порога для активизации. Иными словами, в дневное время, когда помещение ярко освещено солнечными лучами, датчик движения будет находиться в спящем режиме, и на ваши перемещения мимо него реагировать не будет. Но вот с наступлением сумерек, когда световой порог приблизится к тому, что задан программой в датчике, он немедленно отреагирует на следующее перемещение человека в «зоне видимости». Иными словами, для датчика движения существуют не только два значения «день/ночь», но и промежуточные, например, он может включиться сразу после заката и включиться, когда над горизонтом появится край солнца, скупо осветив помещение.


Комментарии (0) | Распечатать |

 (голосов: 0)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 

Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Про цемент.ру

Опрос
С чего начинается стройка?

с звонка заказчика...
с подписания договора...
с первого аванса...
с понедельника...
с чашки чифира..
с крика жены-"иди работать"...
с отсутствия денег на пиво...
с выключенного инета...
с просьбы соседа помочь...
и просто со скуки...


Популярные
статьи

Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2011 Stroy ON.ru All Rights Reserved.
Rambler's Top100