Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь  |  Реклама на сайте
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

Навигация

Новости
партнёров
» Орешкин пообещал, что обвала рубля не будет
Как сообщает РИА Новости, Орешкин отреагировал словом «абсолютно» на предположение ведущей, что обвала рубля ждать не стоит. «При цене на нефть выше $40 за баррель рубль себя будет чувствовать ...

» Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики
По мнению главы Минэкономразвития Максима Орешкина, для повышения прозрачности учета статистики в России можно было бы ввести общественный контроль над процессом ее сбора. Об этой идее он рассказал в ...

» Reuters: Газпромбанк заморозил счета венесуэльской PDVSA
Газпромбанк принял решение заморозить счета венесуэльской нефтяной госкомпании Petroleos de Venezuela (PDVSA). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в организации. По данным агентства, он ...


Архив новостей



   
» Архитектура и дизайн
» Пиломатериалы, лесоматериалы
» Строительство, ремонт, монтаж
» Металлопрокат, метизы, конструкции, ковка
» Бетон, ЖБИ, кирпич, стеновые материалы
» Сантехника, водоснабжение, канализация
» Сыпучие и вяжущие материалы и смеси
» Системы вентиляции и кондиционирования
» Кровельные материалы, водосток
» Отопление и газоснабжение
» Плитка, мрамор, гранит
» Электрооборудование
» Отделочные материалы (стены, пол, потолок)
» Сети, автоматизация, безопасность, связь
» Лакокрасочные материалы
» Строительная техника и оборудование
» Тепло-, гидро-, звукоизоляция, клеи
» Инструменты
» Стекло, поликарбонат, зеркала
» Лестницы
» Двери входные и межкомнатные, перегородки
» Полезное
   


» Новый взгляд на штукатурку
22 июня 2011 | Статьи » Сыпучие и вяжущие материалы и смеси
Уже давно наши предки научились замешивать известь с песком, изготавливая довольно качественную штукатурку. Время шло, совершенствовались строительные смеси, появился цемент, который начали добавлять в штукатурку для долговечности отделки. Однако вскоре штукатурка была отодвинута более красивыми и надёжными отделочными материалами, дома начали покрывать декоративными панелями, деревянным сайдингом, искусственной каменной плиткой. Однако и сегодня штукатурке находится применение, особенно, если украшать её разного рода рельефными орнаментами по технике многослойного сграффито.
Читать далее »
 


» Выбираем штукатурку
19 декабря 2008 | Статьи » Сыпучие и вяжущие материалы и смеси
Придать привлекательный, радующий глаз вид вашему дому, (будь он старенький или только что построенный), можно просто покрасив его или поштукатурить. Здесь вам на помощь придут сухие строительные смеси.
Читать далее »
 


» Шлакопортландцемент и другие материалы на основе доменного шлака
19 декабря 2008 | Статьи » Сыпучие и вяжущие материалы и смеси
Доменному шлаку нашли применение не сразу. Раньше этот продукт в виде расплава, образующийся в доменных печах вместе с чугуном, просто выбрасывали как ненужные отходы при производстве чугуна. Только в 1911 году было заявлено, о том, что доменный шлак может удачно использоваться при производстве бетона. А уже в 1919 году функционировало 32 завода в США, производящих шлак.
Читать далее »
 


» Декоративные штукатурки. Их состав, преимущества и условия использования
19 декабря 2008 | Статьи » Сыпучие и вяжущие материалы и смеси
Что нам известно о штукатурке помимо того, что по внешнему виду она напоминает бело-серую густую массу, наносящуюся на стены мастерами или же непосредственно нами, и также то, что штукатурка зачастую является как бы подготовительным грунтом, на который в дальнейшем будут наноситься слои более благородных материалов. А понятие «декоративные штукатурки» вам знакомо?
Читать далее »
 


» Суперпластификаторы: современные сухие смеси для строительства
19 декабря 2008 | Статьи » Сыпучие и вяжущие материалы и смеси
Впервые о суперпластификаторах, как об наиболее эффективных разжижителях растворов, заговорили в начале тридцатых годов, тогда же был получен первый патент. Однако, начало второй мировой войны значительно замедлило распространение данного вида добавок, в результате чего их выпуск пришелся на пятидесятые годы. Первыми странами, начавшими производство суперпластификаторов стали Германия и Япония. Наша же Родина начала активное их применение в промышленности лишь в конце семидесятых годов.
Читать далее »
 


» Особенности применения безклинкерного цемента
19 декабря 2008 | Статьи » Сыпучие и вяжущие материалы и смеси
Зачастую в производстве цемента включен этап образования клинкера. Для тех, кому данное понятие незнакомо, разъясним, клинкер - это гранулированная смесь, полученная в результате размола известняка и глины, которые раскаляют при температуре около 1400 °С.
Читать далее »
 


» Приобретаем готовую декоративную штукатурку или же разводим сухую смесь?
19 декабря 2008 | Статьи » Сыпучие и вяжущие материалы и смеси
В результате неуклонного развития технологий современное строительство уже не ограничивается при возведении зданий лишь критериями надежности и практичности, волнуют также вопросы красивого внешнего вида и дизайна. Вот почему в настоящий момент широкое распространение для создания декоративных фасадов получила структурная штукатурка.
Читать далее »
 


» Выбираем грунтовку и шпаклевку – основу для ремонта
19 декабря 2008 | Статьи » Сыпучие и вяжущие материалы и смеси
Как известно, во многих строительных и отделочных работах, будь это процесс кладки плитки, клейки обоев, штукатурки или окраски стен,- без грунтовки и шпаклевки не обойтись. Добиться максимального эффекта при использовании данных материалов возможно лишь в том случае, когда обрабатываемая поверхность старательно подготовлена. Непосредственно нанесение грунтовки на поверхность осуществляют при помощи валика, желательно как можно более равномерно, не допуская погрешностей- пропусков.
Читать далее »
 


» Основные вяжущие материалы
19 декабря 2008 | Статьи » Сыпучие и вяжущие материалы и смеси
Вяжущие материалы давно и широко используются в различных областях жизнедеятельности человека. Обладая замечательным свойством соединять между собой различные компоненты, вяжущие материалы позволяют изготавливать различные конструкции, изделия, тому подобное.
Читать далее »
 


» В выравнивании пола помогут специальные смеси
19 декабря 2008 | Статьи » Сыпучие и вяжущие материалы и смеси
Мало кто из жильцов квартир, да и частных домов может похвастаться идеально ровными полами. Ни для кого не секрет, что сделать ровные полы задача не из легких, а наши строители в погоне за возведением все большего числа многоквартирных домов мало об этом заботятся. В результате в квартирах полы неровные, причем уровень пола в квартире может отличаться в различных местах на несколько сантиметров. Хорошо, если вам это не мешает. Но ведь часто из-за не видной на первый взгляд неровности, жильцы не могут ровно уложить покрытие на пол (паркет, ламинат, например), ровно установить мебель и т.п. Конечно, это проблема не из простых. Однако решить ее своими силами или с помощью специалистов можно. В выравнивании полов помочь может стяжка, созданная с применением специальных ровнителей.
Читать далее »
 

Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 


Про цемент.ру

Опрос
С чего начинается стройка?

с звонка заказчика...
с подписания договора...
с первого аванса...
с понедельника...
с чашки чифира..
с крика жены-"иди работать"...
с отсутствия денег на пиво...
с выключенного инета...
с просьбы соседа помочь...
и просто со скуки...


Популярные
статьи

Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2011 Stroy ON.ru All Rights Reserved.
Rambler's Top100